Posted on

温布尔登(Wimbledon)毫无意义

温布尔登(Wimbledon)毫无意义
  温布尔登广泛认为是世界上最负盛名的网球比赛,周五,这项运动的主要巡回赛在周五被剥夺了排名点,以回应乌克兰入侵后禁止俄罗斯和白俄罗斯球员参加比赛。

  此举威胁要将温网降低到备受瞩目的展览活动的地位。

  ATP声明说:“我们非常遗憾和不情愿,我们别无选择,只能删除2022年温网的ATP排名。”

  “我们的规则和协议存在是为了保护整个玩家的权利。这种性质的单方面决定(如果未得到解决)为其余的巡回演出树立了破坏性的先例。

  “个人比赛的歧视根本不可行。”

  ATP的决定意味着捍卫冠军和世界第一的诺瓦克·德约科维奇将损失2 000分。

  经营女子巡回赛的WTA与他们的男同事一起参加了6月27日开始的比赛。

  温网禁令排除了许多顶级球员,包括男子世界排名第二的丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)和去年白俄罗斯(Belarus)的女子半决赛者阿里纳·萨巴伦卡(Aryna Sabalenka)以及两次少校冠军维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)。

  ATP补充说:“我们极大地珍视与温网的长期关系,并没有低估对最近对英国政府最近的指导的艰难决定。”

  “但是,我们注意到,这是非正式的指导,而不是一项授权,它提供了一种替代选择,可以将决定的决定留在单个球员的手中,这些球员通过签署的宣言作为中立运动员竞争。

  “实际上,我们与受影响的球员的内部讨论使我们得出结论,这将是巡回演出的更愉快的选择。”

  “进一步讨论”

  尸体补充说:“我们仍然希望与温网进行进一步的讨论,从而为所有有关方面带来可接受的结果。”

  WTA首席执行官史蒂夫·西蒙(Steve Simon)表示,他的组织认为:“参加个人运动的个人运动员不应仅仅因为其国籍或国家政府的决定而受到惩罚或阻止竞争。”

  “由于全英格兰网球俱乐部的立场,它将不履行其使用WTA排名进入温网的义务,并继续进行不基于功绩的部分领域,WTA已做出了艰难的决定,不授予WTA授予WTA今年的温网锦标赛的排名。”他补充说。

  温布尔登禁令已被广泛占据主题,尤其是因为俄罗斯和白俄罗斯球员仍被允许参加其他比赛,包括周日在巴黎开始的法国公开赛第二个大满贯。

  西班牙明星拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)说:“这对我的俄罗斯同事来说是不公平的。

  “这不是他们的错,这是战争的这一刻。”

  梅德韦杰夫(Medvedev)在宣布ATP决定之前在巴黎发表讲话,他说他不会对该禁令起诉Wimbledon,但承认这一有争议的决定背后“有很多错误”。

  26岁的世界排名第二,梅德韦杰夫说:“如果我不能玩,我不会去法庭。”

  “入侵者,凶手”

  然而,ATP的决定遭到了前乌克兰球员塞尔吉·斯塔克霍夫斯基(Sergiy Stakhovsky)的抨击,他于2013年在温布尔??登中心法院击败了罗杰·费德勒(Roger Federer)。

  “要说我对@atptour感到失望会轻描淡写。永远不会期望任何人都能站在入侵者和凶手的一边……但是在我看来,即使我的同伴也为来自Rus/的入侵者和合作者感到难过Blr,在推特上加入了乌克兰军方与俄罗斯入侵作斗争的推特。

  “在85天之内,球员无法对乌克兰的入侵谴责。在网球场可耻的日子。”

  国际网球联合会(ITF)也证实,星期五,它拒绝向温布尔登授予初中和轮椅比赛的排名。

  英国排名第二的丹·埃文斯(Dan Evans)在周五在法国公开赛上与英国广播公司(BBC)在ATP决定之前在法国公开赛上进行了交谈,他说他希望获得全英格兰俱乐部的积分。

  他说:“我认为大多数球员认为对方(俄罗斯/白俄罗斯)球员无法打球并不理想,但温布尔登仍然应该有积分。”